Philospophie
Mir stelled oises Aagebot vor
In einem gemütlichen und lebendigen Ambiente verwöhnen wir unsere Gäste mit Kaffee, Tee, einem kühlen Bier oder einem Glas Wein, mit frischen Gerichten und Kuchen und natürlich mit einem aufmerksamen Service und einem freundlichen Lächeln.
Vormittags servieren wir den besten Kaffee im Zollikerberg oder einen geschmackvollen Tee, feine Gipfeli, selbst kreierte Sandwiches oder hausgemachte Birchermüesli. Auch an einen währschaften Handwerker z’Morge haben wir gedacht. Und natürlich liegen Tages- und Wochenzeitungen auf und mit einem Labtop kann man auf dem Internet durch die Welt surfen.
Zum Mittagessen findet sich auf unserer abwechslungsreichen Speise- und Getränke etwas für jeden Geschmack. Alle Gerichte werden frisch zubereitet und sind haus- und selbstgemacht. Mit einem authentischen, frischen Angebot wollen wir unsere Gäste kulinarisch verwöhnen. Die Gerichte werden der Jahreszeit entsprechend kreiert. Wenn immer möglich verwenden wir lokale, regionale oder Schweizer Produkte. Spezialitäten kaufen wir bei uns bekannten Lieferanten auch im Ausland ein. Wir informieren sie gerne bezüglich Nahrungsmittelunverträglichkeiten und Nahrungsmittelallergien.
Nebst unseren Klassikern wollen wir unsere Gäste einmal im Monat mit einem «Special Day» überraschen: Griechische- oder italienische Spezialitäten, asiatische Gerichte und Grillspezialitäten bereichern unser Angebot.
Das Café am Puls lebt von seinen Gästen, einem vielseitig geschätzten Angebot, einem abwechslungsreichen Programm, dem Zusammenspiel der ehrenamtlichen Freiwilligen und von einer einmaligen Atmosphäre.
Beatrice Burkhalter, Betriebsleiterin und Köchin, sowie ein Team von Freiwilligen wird sich um das Wohl der Gäste kümmern und beim Zubereiten der Speisen behilflich sein. Das Freiwilligen-Team wird von der Jennifer Rota geleitet. Das Café am Puls ist mehr als ein Café. Rund um das Café und Bistro gibt es Aktivitäten und Veranstaltungen. Um das abwechslungsreiche Programm kümmern sich Anne-Käthi Rüegg Schweizer und Silvia Nigg zusammen mit Helferinnen und Helfern.
SPENDIERTER KAFFEE
Öpperem öppis Guets tue
Der «Sepndierte Kaffee» (Suspended Coffee) soll Menschen mit geringem Einkommen einen Moment der Freude schenken.
Spendierten Kaffee «spenden»
Falls ein Gast einem anderen Gast (der nicht anwesend sein muss) einen kleinen Moment der Freude schenken möchte, kann er einen Kaffee, Tee oder ein nicht-alkoholisches Getränk bezahlen und einem Gast, dem eine Konsumation im Verhältnis zu seinem Einkommen zu teuer ist, spenden. Die Idee ist, dass sich Spender und Empfänger unbekannt bleiben.
Spendierten Kaffee «bestellen»
Falls einem Gast ein Kaffee, auch Tee oder nicht-alkoholisches Getränk im Verhältnis zu seinem Einkommen zu teuer ist, kann er einen Kaffee, einen Tee oder ein nicht-alkoholisches Getränk bestellen, den bzw. das bereits jemand gespendet hat. Dieser Gast muss seine Bestellung nicht bezahlen. So ermöglicht ein Gast einem anderen Gast, einen Kaffee, Tee oder ein nicht-alkoholisches Getränk unbesorgt geniessen zu können, auch wenn sich die Personen nicht kennen.